В едином строю

Мы в ногу шагали
 В едином строю.
И песню мы пели-
Одну, но свою.

Пусть всё не сбылось,
Но летела она.
И нам подпевала
Большая страна.

Мы пели, мы пели
И жили мы в ней.
 И в небо пускали
Своих голубей.

И песни несли нас
В широкий простор.
И мы возносились
К величию гор.

А там у подножья,
Всё просто как прежде.
Дома неказистые
В старой одежде.

Порой неуютно,
И беден наш стол.
Но каждый к вершине
Своей всё же шёл.

В плохой одежонке,
Подчас голодны.
Но гордо несли мы
Знамя страны.

Держава и Родина,
Что с неё взять.
Мы больше привыкли
Не брать, отдавать.

И плакать от счастья
У русских берёз.
И не было слаще
Таких наших слёз.

Презрев все обиды,
Вставали мы в строй.
В шеренге мы шли
Со всею страной.

Чтоб видел весь мир
Величье Отчизны.
Мы ей посвящали
И песни,и жизни.


Рецензии
"Мы ехали шагом, мы мчались в боях..." - чем-то напомнило...

Юрий Востряков   14.05.2023 18:46     Заявить о нарушении
"Гренада, Гренада, Гренада моя"-М. Светлов.
Какое гениальное у Светлова!Как раньше часто пели, а теперь... Я очень люблю эту песню и стихи. Спасибо!

Богомолова Евгения   14.05.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.