Иерусалим в лунном свете Художник Роберт Розенберг
Какая замечательная работа! Вот он, истинный Иерусалим с его духом, с его древностью, с его будущим дыханием, с его возрождением и с любовью. Работа переносит нас из далёкого прошлого, ешё до времён Первого Храма, через Илионскую гору с Богородицей и Гефсеманией, и молитвами Господа в Будущее.
Там , на горе стригут овец. Я вижу контуры Третьего Храма и Престол Судей. Столько света! Столько Божественного Света! И - Благодать! Вы чувствуете Благоодать? Вечер ли это? Скорее - раннее утро, когда мягкий солнечный свет, касаясь крыш, уже проник в помещения и дворы. Спят ещё жители Иерусалима мирным сном. Мир, покой и благодать царят здесь. Воздух! Свежий воздух наполняет священные стены и дворы. Водух и лёгкий свежий ветерок надежды. Нет ни судий, ни царя. Только Бог управляет всем. Не спит Бог, Бог Израиля. Днём и ночью Он охраняет город.
Не спят и пастухи. Они встают ещё за темно, раньше всех жителей и ведут эти стада на пастбища. Много сочной травы вырасло в этом году. Урожай обещает быть обильным. Ну, конечно, жёны пастухов встали ещё раньше. Надо накормить мужа, успеть сказать ему нежное напутствие. "А теперь я буду кормить детей. Много работы по хозяйству. Конечно, справлюсь и буду ждать тебя, любимый мой, баали*" Город спит мирно и ещё видит сны.
Да, да, да! Уже не спят художники. Они,как пастухи, пасут своё вображение на зелёных сочных лугах своего творчества. Они научились пожинать плоды в любое время года. А десятину... Нет, нет, не десятину, всё, что получат от Господа, отдают Ему и людям. Да, да, да, художник обязан быть праведником, настоящий художник. А как же иначе!
Свидетельство о публикации №123050900570