За Отчизну, за дом и за мать!

За Отчизну, за дом и за мать
  Вы на всех фронтах воевали!
    Приходилось вам Русь защищать
      От тех, кто фиаско не знали!

От тех солдат, кто Европу всю
  За пару лет поработили
    И на далёкий остров Хонсю
      Свой кровавый взгляд устремили!

Им было мало крови и бед
  На своём родном континенте!
    И в тот июньский яркий рассвет
      Принесли нам в ассортименте

- И бомбёжек и горя и ран
  И сотни погибших и пленных!
    Но в отличие от других стран
      Их тут ждал ответ полноценный!

Россия вся, как одна семья,
  Поднялась на бой тот священный!
    Ушли на фронт отцы и мужья
      В тот ужасный миг и военный!

И приходилось вам умирать!
  И долго нацистов вы гнали!
    За Отчизну, за дом и за мать
      Вы на всех фронтах воевали!
        За Отчизну, за дом и за мать
          От Колы до Волги сражались!

            © Юрий Тарасов.


         
   
   


Рецензии