Скородумки кто знает? Самойлов!
"С гречишным же блином шутить не стоит!
Выпить под него - святое дело...
Порешили и повторили снова"...
А Масленица - главный фигурант - блин!
Пой народ: "на горах катаемся, блинами объедаемся"!
Богатенькие пекут с понедельника!
Бедные с четверга.
А мука разная....
Дрожжи жужжат.... или кислое молоко?
Знатоки прокаливают сковороды с солью!
Я делаю так...
Кто приготовил сало?
Заячья лапка при вас?
Нет охотников? Правда-правда?
А стопочка с блинами где у вас7
Скородумки кто знает? 2стакана пшенич. муки, 2яйца, 4стол.ложки сливочного масла, 4стакана кислого молока, соль.
Масло сливочное растопить и в миску вылить, желтки, муку ...перемешать.
Развести молоком кислым, а взбитые белки кладут потом, аккуратно помешивай!
Сковорода готова?
Сало покаталось уже?
Тесто наливай - ...зарумянилось - переверни...
Блин на блин...стопочкой! Стопочки слёзные - потом!
Свидетельство о публикации №123050905633