В парке
даль осенняя раздета,
битый час брожу один
в тёмном парке до рассвета.
И мне кажется порой,
с мерным стуком и во фраке
кто-то следует за мной
в предрассветном полумраке.
Оглянусь - сырая гладь
длинной липовой аллеи;
лишь пойду - стучит опять
всё сильнее и сильнее.
И стучит он, и стучит,
незаметно удаляясь,
когда первые лучи
бросит солнечная завязь.
10.2019
Свидетельство о публикации №123050905587