Это надо живым
горем вспомним своим…
Это нужно —
не мертвым!
Это надо —
живым!..
(Роберт Рождественский «Реквием» 1962 год)
78 –я годовщина Великой Победы.
В Москве состоялся Парад.
В торжественных мероприятиях приняли участие руководители стран СНГ - Премьер министр Армении Никол Пашинян, Президент Белоруссии Александр Лукашенко, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Президент Киргизии Садыр Жапаров, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.
Торжественные мероприятия проходят по всей стране. Особые почести – ветеранам Великой Отечественной, труженикам тыла.
Прошлое надо знать, надо помнить, что пришлось преодолеть в ту войну народам СССР. Эта память нужна живым, чтобы идти вперёд и не сбиться с пути.
С Днём Победы!
Свидетельство о публикации №123050905567