Явись

Явись ко мне первою ласкою мая,
Явись ко мне лёгким, сухим ветерком!
Явись мне надкушенным яблоком рая,
Явись – а зачем, ты узнаешь потом!

Явись мне космической вспышкой сверхновой,
Явись мне такою, какой тебя нет!
Явись ко мне, будто бы божие слово,
Явись – заключим мы сверхновый завет!

Явись мне лиловою краской глициний,
Явись мне романтикой русских дворов!
Явись вековечной, как «слава и ныне»,
Явись – у меня не останется слов!

Явись мне, как легкое белое платье,
В котором поэзии больше, чем льна!
Явись мне, явись – я шепчу, как заклятье!
Но что это там?.. Неужели… Она?

09.05.2023


Рецензии
Андрюша, Великолепные образы и концовка -замечательный вывод на финал. шикарные эмоции. Молодец. Очень понравилось.

Валентина Комарова 2   05.06.2023 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромне, Валентина Ивановна! Я старался))

Кевин Морган   07.06.2023 21:08   Заявить о нарушении