Постулат войны

Я про войну не многое могу сказать.
Война не мерит жизнь обычным мером.
Но если ты по жизни не был на войне
То не пытайся быть каким -то там примером.

Война, своею сущностью, другая жизнь всегда
В ней каждое имеет смысл и каждое-не ерунда.
Лишь на войне ты видишь суть вещей
Тех, что не видел раньше вовсе никогда.

Война всем кажется, что это страх безмерный
Убитым быть, иль раненным, иль в плен попасть
Но нет. Не так всё это. И у войны другая ипостась
Война - тяжёлая работа и главное здесь духом не упасть.

Лишь сила духа на войне определяет
Стать победителем иль побеждённым быть.
Кто знает это, того Бог благословляет
А если с кем-то Бог, того не победить.

Выигрывают войны не стратеги.
Выигрывает войны дух солдат, идущих в бой.
Непобедим в любой войне кто больше жизни жаждет
Кого-то, или правду от беды прикрыть собой.


Рецензии