Медсестрам войны посвящается

Как отважны те врачи-солдаты
И медсестры. Жертвуя собой,
Раненых бойцов, внося в палаты,
Им шептали: потерпи родной!

Подвиги их в летопись вносили.
Помним, время жизни не щадя,
Как траву младую их косили
Пули,налетавшие свища.

И бывало так, что выносили
На плечах потоньше, что хряща,
С поля боя раненых и силы
Им хватало, в след не вереща. 

Выносили, словом их лечили,
Не всегда полно было бинтов,
Только б жили, только бы дожили,
Аромат вдыхали бы цветов.

И детей трясли за подбородок,
И сбривали лезвием усы,
Толь ко бы не отправлять тех сводок,
Где застыли на челе черты.


Рецензии