Колесо Сансары.. Будда Шакьямуни!

Всем, конечно же, известна история
Принца Гаутамы,
достигшего неземного состояния
Паранирваны!
Когда угасают  все страсти,  желания..
А затем и, вообще..
Сознание!

Как-то решила одна буддисточка
просветить меня малость..
(Не знала, глупая язычница,
с кем связалась!):
" Не достичь тебе Блаженства,
не достичь тебе Совершенства
не разорвать Колеса 
Сансары,
пока не поймёшь,
что живёшь ты
необузданными страстями..
Страстями!"

Была она, конечно, бестолковая,
но уж очень-очень..
Красивая!

"Чтобы я стал бесстрастным,
как Будда?
Таким я никогда
не был.
Да и не буду!"


Рецензии