Разговор с отцом

Стол накрыт, садись отец,
В этот день мы снова вместе.
И за Победу наконец,
Мы опрокинем грамм по двести.

Вспомним дни далёких лет,
Когда тебе, безусым хлопцем,
В восемнадцать звонких лет,
Пришлось узреть под ярким солнцем,

Рожденье нулевой версты,
Что путь к Победе проложила,
Сквозь годы, кровь и пот войны,
Боль потерь, та в сердце жила.

Садись отец, поговорим.
Не рассказать всё в двух словах.
Твой сын давно уж стал седым,
А внук тебя догнал в годах

Прожили, Бог не даст соврать,
Были падения и взлёты.
Но наказ твой "не стонать",
Так пригодился мне в полётах

Он на слуху и по сей день,
Как бы Судьба не изгалялась.
В душе давлю сомнений тень
И в бедах, выстоять стараюсь.

Но не о том хочу сказать,
Сегодня снова нож у горла.
Сына провожает мать,
Жена мужа...Вновь простёрла,

Крылья над страной, война.
Пьяна от крови, смерть гуляет.
Да, это Беда, но не она,
Боль души усугубляет

А дети тех, кого ты бил,
Изводя "отродья племя",
Но как видно не добил,
Проросло нацизма семя.

Вновь с крестами на броне,
Они ползут по Украине.
Родной Донбасс горит в огне
И стонет матушка Россия.

Как видно зря ты обнимал,
На Эльбе чужеродных братьев
И возводил на пьедестал,
Врагов, приняв от них объятья.

Теперь союзники Враги,
"ляхи", "янки" "побратушки"
Сбившись в стаю псы войны,
На нас направили вновь пушки

Вновь в боях русский солдат,
Отстаивает правду жизни
И нет ему пути назад,
Пока врагу не справит Тризны.

Ладно "батя", быть добру!
Я пью сегодня за Победу,
За жизнь, поправшую войну
И мирное над нами небо.

А ты не хмурься и прости,
За редкие беседы с фото,
Ты там маму береги,
Давно не снилась она что-то.
4.05.2023г


Рецензии