В минуту молчания

Который год в минуту тишины,
Когда часы сливаются в мгновенье,
Я жду солдат, вернувшихся с войны.
Отца я жду, повергнутый в смятенье…

   Как долго он идёт из года в год,
   Израненный, идёт ко мне сквозь пламя
   Огня, где он погиб, не бросив дот,
   Где выжил он, храня Победы знамя…

А в небе вновь курлычут журавли.
И, сделав круг над павшими в сраженьях
Той выжженной в те годы  тишины,
Гнездовья вьют войне в опроверженье.

   Один лишь вырастает журавлей
   Птенец в гнезде, но будет он вовеки
   России предан до последних дней;
   За всех, кто любит Родину, в ответе!

Который год минута тишины!
Который год Вселенная без боли.
Который год солдата жду с войны,
Где он вернётся из войны неволи…


Рецензии
...Жаль, не успел Вам ответить, Игорь, Вы удалили свой пост...
В любом случае, я услышал Ваш голос, прочёл Вас...

Владимир Евсеев Обь   30.07.2023 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.