Белый май

Двадцать лет не меняется мода,
На людей что Россию хранят.
Двадцать лет не меняется мода,
На суровых и бравых ребят.
Защищают границы исправно,
Чтобы мир был в великой стране.
Их работа трудна, но и славна,
Вот такой она видится мне.
Каждый день поджидает опасность,
Каждый день, когда рядом война,
Сохраняют страны безопасность
Долг свой честно исполнив сполна.
Или лягут от  пуль и снарядов
Как и предки, сражаясь в бою,
Или мирную жизнь, как награду,
Отвоюют оставшись в строю.
Белый май от черёмух, каштанов,
От сирени, от яблонь в цвету,
Белый май, распустившийся рано,
Предвещает уборки страду.
С неба солнца лучистого пламя
Согревает родные поля,
Мы же ждём когда мирное знамя
Развернёт сама Мать-земля.
9.05.23


Рецензии
Отлично :-)

Сергей Путилин   09.05.2023 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю )))

Кора Тай   10.05.2023 15:22   Заявить о нарушении