Шлюха
Девочка нежная,
С улыбкой от уха до уха.
А ей во след: - Грешная!
Сука! Пропащая! Шлюха!..
-------------
У неё за душой ни шиша,
По жизни ведёт Невезуха...
Ступает потерянно, чуть дыша,
А во след слышит прежнее: Шлюха!..
Никому не хотела зла.
Рада была хлеба краюхе...
Пожалела когда-то козла,
Ну, а он пустил слух, что шлюха.
От клейма ни скрыться, ни деться,
В окруженьи нелепейших слухов,
Обречённо в ладонях сердце
Несёт
разбитое
"шлюха"...
1 апреля 2023 г.
Свидетельство о публикации №123050905194