Котенок

Осенний дождик льет с утра
Играть не вышла детвора
Пустует дворик за окном
Там не уютно под дождем

Скучает внучка и грустит
В окно задумчиво глядит
Но вдруг сказала тихо мне
Котенок мокнет на траве

Пушистый серенький клубок
Он весь до хвостика промок
Забыт и брошен во дворе
А дождь холодный в сентябре

«Ой деда, миленький, сходи
И к нам домой его возьми!
Мне жалко на него смотреть.
Котенка надо обогреть»

Нельзя мне внучке отказать
Ведь не должна она страдать
И пусть прибавит мне хлопот
Когда котенок подрастет.


Рецензии