Артемовск

Здесь птицы больше не поют
Бои в Артемовске идут
Стоит в руинах город мой
Он связан был с моей судьбой

Я здесь учился рос и жил
Мечтал, надеялся, любил
Промчалась юность, как всегда
Но в дом пришла опять беда

Здесь дед мой голову сложил
В пехоте он тогда служил
И разве мог подумать я
Что в дом ко мне придет война

Стоят в руинах города
Разбиты школы и дома
Церквей молитвы не спасут
По ним прицельно, тоже бьют

Иконы люди в храм несут
Надеясь души их спасут
Но гонят вон от алтаря
Святых отцов монастыря

Как православным устоять
И с верой жить начать опять
Они все молят помоги
Прости нас господи, спаси

Ведь сила есть и снами бог
За правду встать я тоже смог
Теперь стою плечом к плечу
С бойцами что со мной в бою

Огонь ведем со всех сторон
И гоним их от сюда вон
Еще немного поднажмем
И город мой от них спасем

Европа против нас стоит
А мир, по-прежнему молчит
Но слава Русская взойдет
Когда мы двинемся вперед

Туда на запад на врага
Чтоб обломать ему рога
И зубы вырвать с языком
Чтоб он не дергался потом

Шахтерский край, среди садов
Красивых, ярких городов
Нам богом данная земля
Полей бескрайних кружева

Но я вперед бойцов веду
На зло солдатам В.С.У.
И пусть в руинах город мой
Он все равно в душе со мной

Идут в Артемовске бои
За каждый дом, что впереди
Но кровь здесь пролита не зря
Взойдет Победы здесь заря.


Рецензии