Когда в тебе увидел, такого же ребёнка, как я сам

Когда в тебе увидел, такого же ребёнка, как я сам...Я затаил дыханье. Волосам моим движение невольно сообщилось. Мне истина извечная открылась: люби другого, как себя, как жаждешь сам! И это стало зримо, если б я имел два тела, с общим тонким нервом. И все равно теперь, кто будет первым! Ах, только б не стянули небеса! И длился б День! И бдение бы длилось, и открывались тайны, как замкИ, что истомились тяжестью сокровищ!
И мир был явлен в замысле! Не джунглями чудовищ, а в райской красоте! Продлись! Продлись! Святое откровение!
Два Солнца мне ЯВИЛИСЬ, как виденье и растворились, поднимаясь ввысь!!!


Рецензии