Россия

Россия - что такого в этом слове?
Россия - это каждая душа,
Что, победив на переломе,
Идёт вперёд, победами круша.
Россия это чистая молитва,
Это зима и звездопадный край,
Она как мать, встречает у калитки,
И провожает, запакуя каравай.
Россия - день, ансамблем мира
Играет в золочёную трубу,
Возглавив свет звездой кумира,
Всё сыплет манную крупу.
Когда, в пустыне очутившись,
Этой крупой желудок насыщён -
Мы в этом лагере сидим, разбивши
Палатку, здесь горит огонь.
Россия - что такого в этом слове?
Россия - это Родина любви,
Россия - это божье достояние,
Россия это крепость духа, в нём живи!


Рецензии