Вы бы не справились, вы бы не выжили

"Вы бы не справились, вы бы не выжили,
Вы же не видели земли выжженной.
Не осилили б, разбежались,
И в строю бы вы не остались.
Вы же слабые, вы никчемные,
Поколение жалкое, обреченное.
Неумелые вы и не храбрые,
И не быть вам Отчизны отрадою."
Говорят им так, с детства малого,
А у них глаза сплошь усталые.
Молча слушали, без страдания,
А теперь в строю, да с медалями.
А теперь в бою, БТР и танки,
А дома батя обнимает мамку.
За чужие жизни, от чего-то близких,
За Аллею Ангелов, за пропавших списки.
Опечалено ждет солдат семья,
От молитвы их задрожит земля.
Батя встретил бы, все б услышали:
"Мы б не справились, мы б не выжили".


Рецензии