Когда-нибудь...

Когда-нибудь... а может, даже раньше, 
Судьба и Случай вспомнят обо мне...
И я надеюсь, всё, что будет дальше, 
Наполнит душу радостью втройне. 

За всё, чего когда-то не случилось, 
За годы, опалённые войной... 
И сбудется всё то, о чём молилась 
В минуты откровенья в час ночной. 

Когда-нибудь... наступит Время Мира... 
Война не может длиться столько лет!..
И возвратятся все в свои квартиры, 
И загорится в их окошках свет... 

Запляшут тени, расцветут герани, 
Фиалки, даже кактус зацветёт! 
И кто-то снова, тихим утром ранним,
С горячим кофе встретит свой восход...  

Вновь будут дети улыбаться солнцу, 
И, не боясь, на улице играть... 
Жизнь будет в радость, а не как придётся...
Когда-нибудь... мы так устали ждать!..

Годами близких и детей не видеть,
Не знать, что будет через пять минут...
Вместо любви — учиться ненавидеть 
Тех, кто цинично убивал нас тут. 

Когда-нибудь... дай, Бог, чтобы скорее... 
Всё это прекратится навсегда...
Война жгла города и наших жизней время... — 
Его не возвратят нам никогда!

Когда-нибудь... а может, даже раньше, 
Судьба и Случай вспомнят обо мне... 
И я надеюсь, всё, что будет дальше, 
Наполнит мир наш радостью втройне.
                                         


Рецензии