Баланс

Более сказочной чуши
Вряд-ли про ад прочитать:
"Черти в костре жарят души..."
Душам на это плевать.

Хоть бы и в прах измололи
Плитами после тризны!
Если нет тела - нет боли
Той, что была при жизни.

Душам больнее забвенье
И тяжесть потерь родных,
Лживый поток обвинений,
Предательский шаг своих.

Если в поступках был грешен,
Раня чужие сердца,
Будешь наказан ты тем же,
Выпьешь всю боль до конца.

Есть на том свете и этом
Строгий природный баланс:
Злобу разжёг - значит, где-то
Пламень души твой угас.

Черти пусть жгут, что угодно,
Жарят и варят в котле, -
Рушить законы природы
Им не дано на земле.


Рецензии