Не снимая очки, получал икру свежую Аркашка

Это Аркашка Аверченко,
Как обычно в буфет?
Не снимая очки, получал икру свежую,
"Утку заливную" и замысловатый соус рассматривал...кум берленд...

Аристократ - в белой рубашечке,
Галстук, без него никак,
Чёрный пиджак, портфель кожаный...
Чтобы "Осколки разбитого вдребезги"... написать.

Из семьи купцов, Севастополь...
Стал писателем, критиком...
Сатирик болезненный, но бодр!
Аккуратный!  Красив...

Весело и остроумно... названия сам менял!
О быте, о любви... писал сатирик.
Избегал пошлости....
"Весёлые устрицы"... только у него!

Соус кумберленд из красной смородины...
Англичане знали в нём толк? Завезли в Московию!
И долили портвейн, а там пряности кто-то достал...отсыпал.
Намешают в соусе всё - и каинский перец тихо подложат...

При остывание масса превратится в лёгкое желе...
Предложили сатирику,- опробуйте!
Английская кухня на закуску!
А он уже поедал салат "оливье"...

Холодное! Горячее! А до портвейна было что?
Без начального образования... не строгие правила....
Это же буфет!
А потом эмиграция? "Король русского смеха" - он!


Рецензии