Тайный смысл событий
Что не всегда бывает очевиден,
Трактовки аналитиков иных
Поверхностны и недальновидны.
Докапываться долго будут позже,
Когда очертятся все контуры конца,
Когда ослабятся натянутые вожжи
В руках покорного и верного гонца.
На финишной прямой нам станет ясен
Тот тайный смысл событий непростых,
И мы поймём, насколько был опасен
Налёт спонтанный стай лихих.
Когда мы вскроем банку тех консервов,
Которые лежали много лет,
Увидим наши прежние резервы
И захотим мы получить ответ
На главный и единственный вопрос
О тайном смысле завершённых дел.
Нас удивит: работа на износ,
Исписанный до основанья мел
Потрачены впустую, безуспешно,
Хотя казалось, тайный смысл велик,
А мы при этом, как и все, безгрешны,
И бог наш очень многолик.
Мы думали, что есть сакральный смысл
Во всём происходящем с нами,
Который скрепу нашу укрепил,
Соединив каким-то тайным знаньем.
Искали мы в простом, понятном
Хитросплетенья сложные. Увы,
Нет объяснений внятных
Того, что философские умы
Придумали и сделали когда-то,
Чтоб значимость придать своим словам.
Но в круге мирового циферблата
Есть место созидательным делам.
Свидетельство о публикации №123050904848