Да!

Наши деды и прадеды
       были сильны,
И Победу  на фронте
       ковали они.
Чтобы мирное небо  -
       привычно,  как встарь,  -
Каждый,  ктО мог ходить,
       в строй  единый тот  встал.

Невзирая на раны,
       усталость и боль,
Стариков, жён, детей
       те прикрыли собой,  - 
Кто ушёл воевать 
       на года   иль навек...
Знай   и помни о них
       ты,   живой человек!

С фотографий на нас
       они снова глядят.
Их,  как будто живые,
       глаза говорят:
"Защитили мы мир,
       берегите его,  -
Нет дороже,  ценнее
       его   ничего!

Мы в  "Бессмертном полку"
       возвращаемся к вам
В День  Великой Победы,
       жизнь длится  пока..."
...Быть России   свободной
       теперь  и всегда,  -
Коли свыше,   из Вечности,
       сказано:  "Да!"


Рецензии
Быть России свободной
Теперь и всегда,
Поддержу Вас, Татьяна,
Конечно же да!
А тех, кто свободу
для нас отстоял,
Чтоб с нами в колонах
Бессмертных шагал.
Пусть память о них
Не умрёт никогда-
Накажем мы внукам,
Конечно же да.

Татьяна Селезнёва 2   19.02.2024 11:28     Заявить о нарушении