Парад победы над разумом

Сегодня слезы на глазах, но не у всех.
Там где-то вновь идет война, а где-то смех.
Забыт один простой Завет: "Послушай, внук,
Пускай разрывов череда не режет слух...

Чтоб не от бомбы или пуль хранил семью,
И не пришлось за жизнь родных отдать свою.
Пускай хранит тебя судьба от разных бед
И никогда не будет войн! ", - промолвил дед.


Но снова дети, как тогда, шагают в ряд
И буквы "Z"  на рукавах у них блестят.
Что дали это сотворить, простите, деды.
Повержен разум словно враг, конец победы.


Рецензии