Слова, слова, опять слова...

Слова, слова, опять слова,
Не подкреплённые делами,
Молва, склонённая глава
Над окроплёнными телами.

Зрачки зашоренные глаз,
Палач и крест, плач иудеи
И парафраз зашкольных фраз
Окрест зашторенной идеи.

И всем известно, что не сместь,
Любовь и месть в едино сплавя -
Не счесть гробов, ни лобных мест,
И боль и зло благими славя.

Слова, слова, опять слова,
Не подкреплённые делами,
Молва, склонённая глава
Над окроплёнными телами.

09.05.2023.


Рецензии
Сложное стихотворение тронуло

Адриана Миа   21.05.2023 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Адриана!

Алим Старков   21.05.2023 14:06   Заявить о нарушении