Пойманной птицей душа

Пойманной птицей душа
Мечется нервно по клетке
Слева направо справа налево
Вверх по углам снова вверх.
Сквозь заржавевший металл
Тянутся к пленнице ветки.
Дерево, небо, свобода рядом -
Но ей не взлететь.
Сжатым пространством дыша,
Хуже, возможно, лишь в сетке,
Прутья направо прутья налево
Сверху внизу без прорех
Слышит не только свой страх -
Рвутся на волю соседки
В чёрном гигантском лесу,
Где нескончаема клеть.


05.2023


Рецензии