Ужас! Вот какое дело

Ужас! Вот какое дело:
В Кодском улица сгорела!
Махом! Несколько минут.
Преисподня  словно тут!
Жар стоял, баллон взорвался.
Ветер рвался, рвался, рвался!
Дым стоял такой везде!
( Хоть опашка в борозде.)
Побежал огонь по полю…
Шире – дале, шире – боле…
Через реку перебрался,
Ох, уж дьявол постарался!
Господи, оборони!
Что за время, что за дни?
Дым такой – не продохнуть!
Хоть в Кодском, хоть дальше будь!
Вот что сделалось. Случилось…
Ночь… не спит село… «взбодрилось».
Мы – соседнее селенье…
Но – тревога и волненье…
Полыхал ещё Юлдус...
Ох, вошёл огонь во вкус!
А ещё – кругом ветра!
И жара, жара, жара!
Ветер сильный, ураганный.
Дождик, где же ты, желанный?
Поселения в огне?
Уж не снится ль это мне?
Господи, оборони!
Отведи такие дни!
Как же людям быть теперь?
Господи, прости, поверь!
Господи, мы все грешны!
Дай дождя и тишины!
Господи, подставь плечо!
Что же ждёт нас всех ещё?
Дай спокойствия уже!
Скорость сбавь на вираже!
Господи, прости людей!
Не планета – Колизей!
Ураганы, катаклизмы….
«Измы», «измы», «измы»… «измы»…

7. 05. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии