Гоним жизнь мы вперёд

Так устроена жизнь, никуда нам не деться,
Мчимся бешено мы в неизвестную даль.
Уже позади безмятежное детство,
Похоже, и юности тоже не жаль.

Гоним жизнь мы вперёд, про всё забывая,
Надеясь, что лучшее всё впереди.
Родных и друзей по дороге теряя,
Нам уже безразлично, что там позади.

Нам бы остановится, назад оглянуться,
Разделив все невзгоды свои пополам.
Друзьям и родным от души улыбнутся,
Как пёс по чужим не скитаться углам.

Мудрость и старость приходят с годами,
Понимать начинаешь, что жил ты без правил.
Предки учили потомков веками,
Дом твой лишь там, где ты сердце оставил.

10 января 2020 года


Рецензии