Профсоюзно-Первомайское 30. 04. 2023
Лет 15 назад,
Пока сами не зная, чего хотели,
Так встретился наш учительский отряд...
От "Ласточки" мы ждали
Серьёзности суровой,
Примерно так себя мы ощущали
От года первого после встречи со школой,
Но исчезло беспокойство
Ведь встретили людей как будто бы родных,
Так начиналось моё знакомство
С Советом Педагогов Молодых.
От "Ласточки" мы улетали,
Ценных знаний взяв с собою груз,
И теперь мы точно знали,
Почему так важён Профсоюз.
А дальше были "Вектор"
И #ПедагогУМоря,
И ниодин селектор
Мы не пропускали вскоре.
И чтоб наставников наших труд не пропал напрасно,
Мы в "Поведниках" с "Правдой" сами выступали часто.
И не остались бесплодны,
Полученные нами знания,
Стали мы либо "Педагогами года",
Либо "Молодыми педагогами Московскому образованию".
Нас наставлял на путь победный
Образованья Профсоюз,
Теперь помочь готовы мы студентам,
Кто в школе первый год, окончив ВУЗ.
Наставниками стать для них и другом,
Чтоб глаза из горели в пути за мечтой,
И это вовсе не услуга,
Совсем другое, кое-что.
И если вы, педагоги,
К работе свой не теряете вкус,
То срочно в руки берите вы ноги
И смело вступайте в наш Профсоюз!
Мы этого поверьте, от всей души желаем,
И нынче вас от сердца поздравим с Первомаем!
Свидетельство о публикации №123050900046