озёрная гладь

Есть что-то бесконечное
в озерной глади..
где лучи…
соприкасаясь отражением…
купаются в безмолвии воды…
и тишиной…не шелохнувшись
спит зеркальная…
покорная и свежая весна…
и манит глубина воспоминанием…
в закат с собою унося..
Взъерошенный поток
из глубины далекой..
запрятанный в песках
на дне глубоком…
встревоженный покой..
покорно мчится…
и умирает он…
едва коснувшись
синевы небес…
что отражается…
в затихшем покрывале…
окутывая солнечным огнём…
застыло озеро и
беды утонули в нем….


Рецензии