Опять я про войну

Опять я про войну. Нет, не на фронте.
Там рвутся мины, здесь сердца.
Там на войне прозрачны лица.
Понятна линия огня.

Там среди мёртвых больше жизни.
Здесь маски смерти за лицом.
Все так нечаянно невинны,
Спокойно милы, все путем.

Как пауки, в сетях паучьих,
В припадке собственных обид
Поднять глаза наверх не можем,
Чтоб взглядом небо охватить.

Идёт война в сердцах и душах.
Не там на линии огня.
И наши мысли нас же душат,
Наотмашь бьют средь бела дня.

Горит земля и небо стонет,
Безумцы, мы ж в святое бьём.
Чтоб сеять мир, кругом воюем.
Родных так просто предаём.

Кто враг? Совсем когда-то близкий
Родной любимый человек.
В какой мы мерзости повисли?
А что ж. Такой жестокий век.

Не век жестокий.
Мерка сбита. Давно забыты
Совесть, Честь.
В припадках дерзко и жестоко
Добьём святое, право есть.

Остановившись на мгновенье,
Воспряв от морока и сна,
Предпочитаем отреченье,
Все виноваты, но не я.

Ну что ж, вот так мы и слабеем,
И призываем воронье
Склевать родное и святое,
Оправдывая ложь, вранье.

Вранье себе.
А Правды нету.
Её не будет никогда,
У тех, кто предал
Сердце друга, детей,
Любимых, мать, отца.

Приходим в мир
Побольше хапнуть
Любви себе, а не дарить...

Слезой
Умыть всегда вернее,
Чем радость и тепло дарить.

Мы все на прочность проверяем,
Насколько выдержат сердца.
И если рядом сердце мягче,
Уж добиваем до конца.

Все проверяем,
Вместо веры...
И оборону держим.
Нет бы защищать...

Приходим не решать,
Изобретать проблемы.
И не беречь достоинство,
А унижать.

Ведь все так просто,
Мы все усложняем.
Ведь ключ всегда найдётся,
Если где-то дверь.

Ведь счастье любит тех,
Кто жизни доверяет.
Не убегает от проблемы,
Сдернув дверь с петель.

Не надо обещать,
А нужно брать и делать.
И принимать,
А не менять на рынке
Шубу на пальто...

И уходить с добром всегда вернее,
Не превращаясь в злое воронье...

#NZ#
#16.12.22#


Рецензии