Скорбь
Она как паутина на пригорке
Когда весь воздух полон дымом горьким,
Когда глядят, глаза прикрыв, века.
Безгласных скорбь в портретах спорит с тленом,
И шелест листьев книг похож на слог,
Кто эту скорбь собрал, сложил, сберег?
Кто принял, словно данность, эту цену?
Безгласных скорбь как выцветший платок,
Как сколотая чашка с синим краем,
Мы часто ведь ее не замечаем -
Но ей пропитан каждый уголок.
Свидетельство о публикации №123050900450