Сыну

Я отдам свои ботинки,
Знаю, что тебе нужнее.
Знаю, путь твой очень длинный.
Верю - моего важнее.

Я отдам и свою шапку,
Пусть согреет зимней ночью.
Я отдам пальто, перчатки,
Одевайся, прошу, срочно.

Повяжу свой теплый шарфик.
Ты иди, ступай, мой милый.
Ты уже давно не мальчик.
Дай, Господь, сколь надо силы.

По равнинам и по взгорьям,
По лесам и по пустыням
Будет путь твой долгий-долгий.
Будет сердце чистым-чистым.

Где и с кем бы не был в жизни,
Вспоминай о том все больше,
Даже если путь извилист,
Будь собою, мой хороший.

Будь добрей к прохожим мимо,
Будь терпимей к людям сложным.
Может, встретишься ты с ними,
Будь на слово осторожен.

Будь внимателен к любимым.
К тем, кто любит - с пониманьем
Относись, ведь так ранимо
Сердце их, как в наказанье.

Береги свое здоровье.
Душу, тело чисти чаще.
И тогда Господь наполнит
Твоей жизни светлой чашу.

Моему сыну в честь 15-го дня рождения.
09.05.2023.


Рецензии