Участники парада...

На главной площади страны
Участники парада
В честь дня Победы. С той весны
Витает дух: в отрядах

Потомки павших и живых -
Свернувших шею зверю.
Они не рвали полевых
Четыре года - вере

Молились под снарядный вой.
Бежав навстречу пуле.
Не всем везло - пришли домой,
Кто жизнями рискнули.

Своей не отдали земли.
Спасли от зла Европу.
И знать, конечно, не могли,
Что внукам по окопам

Придётся вновь гонять зверьё,
Восставшее из ада.
Скорее порасти быльём,
Участники парада,

Помогут вылезшим на свет
Отросткам сгнивших наци…
Без малого уж тридцать лет
Желают репараций…

 09.05.2023г.     A-V-A.


Рецензии
Очень верные слова, прекрасные слова! Так и будет, раз в столетие русским приходится вычищать гниль от этой "цивилизованной" Европы

Екатерина Милевская   09.05.2023 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С Праздником Победы!!!

Андрей-Виктория Андреев   11.05.2023 12:41   Заявить о нарушении