О наших победах...

Я хочу свой стакан за победу поднять
Не за ту, что была, а которая будет.
За победу в войне, что грохочет сейчас
Верю-память потомков её не забудет.

В этой новой войне, в этой тяжкой борьбе
С тем врагом, что тогда не добили.
Нам придётся теперь много жизней сложить
Чтоб мы вынесли всё и опять победили.

Наш народ- победитель, нет сомнения в том
Он главы не склонит и не сдастся.
Только мне почему-то тревожно о том
Что победа не нам, а другим, может снова достаться.

Так ведь было всегда испокон на Руси.
Засевать мы умеем побед зёрна тугие.
Только вот урожай с полей этих побед
Пожинают всегда почему то другие.


Рецензии