Первомай отцов и дедов

          И Д Ё М


Пусть время диктует не то, что мы ждём.
И мы не за тех в колонны встаём.
И ПАМЯТЬ на флагах и ВРЕМЯ на них,
За всех, кто так жил-мы ИДЁМ.

На флагах и крови , крови родной,
Их всех мы в колонне святой помянём.
Кто был самый светлый, гордился страной,
За них мы сегодня в шеренге ИДЁМ.

Кто пал за свободу, в гражданскую пал,
И может быть правды он всей не узнал.
Но песни борьбы в этот  день мы поём,
За правых, неправых, за всех мы ИДЁМ.

За красных и белых-и все они наши,
И всех, кто  не сдался ни ночью, ни днём.
Все песни для них, для них эти марши,
За всех, кто боролся, в строю мы ИДЁМ.

За труд вдохновенный, так строить державу!,
Под шквалом порою и грозным огнём.
Труда в основанье,  наш гимн уважаем,
Не пали в огнище, за них мы ИДЁМ.

Так жили отцы, так жили и деды,
И сколько снесли на веку на своём!!!
Труд ратный, за их дорогую ПОБЕДУ,
Потомки, мы в майских колоннах  ИДЁМ.

Для нас Первомай-это  ПАМЯТЬ, оркестры,
И встречи с былым будто снова мы ждём.
Боль горло сжимает и плачем мы вместе,,
Покуда мы живы, мы есть, мы ИДЁМ.

Мы есть, зачеркнуть бы, что жизни мешает,
Свобода, её мы не зачеркнём.
И каждый нас взглядом опять провожает,
Мы-сила, мы-память, мы живы-ИДЁМ.

И песня про вихри звучать не устанет,
Мы словно отряд боевой , мы ИДЁМ.
И реет над нами великое знамя,
И песни времён мы в колоннах ПОЁМ.

За всё, что было судьбой, мы ИДЁМ,
И за собою других мы ведём.


"Вихри враждебные веют над нами"....
"Смело, товарищи, в ногу, духом окрепнем в борьбе..."


Рецензии
И да будет дальше в нашей жизни так,
чтоб вперёд мы шли все и несли свой флаг!

ПЯТЬ БАЛЛОВ!

Борис Ильютик   13.05.2023 22:45     Заявить о нарушении
"Смело, товарищи в ногу, духом окрепнем в борьбе..."
"ВИхри враждебные веют над нами..."

За всё, что было, мы идём
И за собой других ведём.
Борис! спасибо огромное!

Богомолова Евгения   14.05.2023 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.