zoo

(())

Одно названье – муравьи.
На деле – львы, легко отстроят
и небоскрёбы, и шатры.
Содружничества чем не подвиг?

Нет памятника муравью,
не догадались, не воздвигли.

«Покорнейше благодарю! –
сказал бы Муравей, –
не в игры
я здесь играю, мне зарю
с вершины
будет лучше видно
отстроенного
мной, в поту.
Да и другим было б обидно.
Начните памятник с торца.
Воздвигните деревьям
хвойным –
зелёный памятник достойный:
п о б е р е г и т е  д е р е в ц а !»


(())

…Как хороша моя пчела!
она в окне мне залетела,
чтоб я воспряла, не болела,
чтоб стала мёдом жизнь моя.

(())

У паука рука легка, так лихо он
сплетает сети,
что всяк,
вы верьте иль не верьте,
кто в них застрянет,
хоть убейте,
а восхитится круговертью…
Как если б – совестью в стихах!


Рецензии