Моей Нюрочке

Гремит майский гром
Ребята советские идут напролом
И искры летят в небе голубом
Года пролетели незаметно я вернусь к тебе
стариком
Но всё время думал я:
О Нюрочка душа моя, когда с победой я
вернусь
Руками к тебе любимой потянусь
Искренне тебе, улыбнусь
не переживай сейчас
Йоанна Святая оберегает нас в непростой час.
А пока:
Что же ты милая слёзы напрасно льёшь ?
Если ладонью моё сердце скоро заберёшь
И хоть
Разум мой всегда с тобой
Но сейчас я лечу над Костромой
Огнём поражаю немецкие самолёты
Дабы кончились
Вечерние кровавые налёты.
А советское знамя будет
висеть вблизи победных огней
Надежда не угасает во мне
в сумраке обездоленных дней.
Но ты мой светлый луч
В тумане пороховых туч
Прошу меня не мучь!
Ответь поскорей
Согласна ли ты стать
моей женой средь
бескрайних морей?
И прожить со мной жизнь
в тени густых аллей
Наслаждаясь ароматом мирных дней
Смотря на лица счастливых советских людей.
Но помни если ты молчание предпочтешь
Моя светлая Нюрочка мою душу ты отберёшь
И больше моё доброе слово к себе ты
никогда не найдёшь
В глубоком одиночестве в мир иной уйдёшь!
А пока прощай мой нежный цветок!
Я буду ждать твоего ответа летя на восток..
                (В честь памяти прадедушки и прабабушки)


Рецензии