Миллионы поломанных судеб...

Миллионы поломанных судеб
  В любимой огромной стране
    - Да такое вовек не забудешь,
      Не забудешь о той войне.

Блокада. Ленинград. Кусок хлеба.
  Сраженья на Курской дуге.
    От боёв очень чёрное небо.
      Воин в танке, в грузовике.

Миллионы убитых и павших
  Вновь смотрят на нас в этот день.
    Всё глядят на свободные пашни,
      На милую нынче сирень.

Бухенвальд и Дахал и Освенцим.
  Сожжённые Минск и Хатынь.
    Убитые евреи, младенцы.
      Снова у могил их застынь.

Миллионы казнённых и пленных
  Себе в небе ищут уют.
    В этот праздничный день и весенний
      Они вновь к нам в дома придут.
        В этот великий день и весенний
          Замолчим на пару минут...

            © Юрий Тарасов.


Рецензии