Дразните, рощи, юным блеском

Дразните, рощи, юным блеском
Глаза усталые мои,
Я вас люблю,
Целую глянцевые щёки листьев,
Что полоскало солнце между губ.
Хвоинок молодую колкость
Обрушь в ладью моей ладони, ель;
Я пронесу, как паруса,
Над согнутой спиной своею
Зачерпнутый из пригоршни сосны
Тягучий золотистый хмель;
И отряхни, как с листьев стрекозы,
С молчания взрослеющей берёзы
Слепое волшебство дождя.

Слезой стою в глазах чащоб твоих цветущих,
С ресниц готовая упасть однажды тихо:
Прими своё заблудшее дитя,
Пускай мне волосы задумчиво ерошит
Золотого клёна пятипалая рука.


Рецензии