День Победы

Не понять нам и доли той радости,
Как в тот день зазвучали слова.
По простому, без витиеватости,
Всех с Победой, издохла война.
И никто слёз своих не стеснялся,
От Бреста до Владивостока.
Только радостью мир наполнялся,
Полноводной рекой от истока.
С орденов не слетит позолота,
Не угаснет то вечное пламя.
Что горит ярко в жизни народа,
Где полощется красное знамя.
Там огонь, что в печурке забьется,
За платочек строчит пулеметчик.
Май стремительно в город ворвется,
На Рейхстаге расставит он точек.
Все орудия вверх для салюта,
Мир входящему, мир над планетой,
И последней сигнальной ракетой,
Громким криком - Друзья, всех с победой!


Рецензии