Опять приснился

Опять приснился непонятный сон!
Льёт дождик, словно с пластилина…
В шкатулке спрятан золотой кулон,
И бусы примеряет - Жозефина….

На сцене бард, поёт душой шансон,
Мне снится в травах ровная долина…
И бой в горах, стреляет батальон,
И комья глины, и  оторвана штанина…

А на столе в бутылки от вина.
На длинной ножке сохнет хризантема…
А  под окном ругается - шпана,
Зачем нужна во снах, такая тема?

Рассвет кровавый, облака в зефире,
Пугает неподвижностью сюжет…
И диктор надрывается в эфире,
Без сабли скачет в бой слепой корнет…

Проснуться не могу, а сны - дорожкой…
Мелькают молнией, пугает гром грозы.
И закипает котелок с картошкой,
А  Жозефина стоит в бусах, с бирюзы…

Опять приснился непонятный сон….


Рецензии