Я проснулась счастливой...

*    *    *

           Только тайной мы живы…
           только тайной.
                Гарсиа Лорка

Я проснулась счастливой.
В окна солнце сияло.
Середина июня.
Зелёный рассвет.
Если б только спросили,
я б ответила прямо:
в человечьих летах
лучше старости нет.

Я вбираю глазами
все цвета и оттенки,
красоту поглощая –
элитный бальзам!
Если б только сказали,
что я выгляжу тенью,
я б ответила: нашим
незрячим глазам

тот секрет недоступен –
лишь теням он дарован…
тайна флейты, поющей
в изысканный слух.
Не скандируйте глупость,
будто в теле здоровом
благоденствует наш
человеческий дух.

Вот глухая деревня,
позабытая светом,
обречённая веком
железным на слом…
Проскользну меж деревьев,
словно тень, легче ветра
в эмпирей и вернусь
обновлённой в свой дом.

2020


Рецензии
Это так, уважаемая Зинаида.

Как в Притчах сказано:
"Венец славы — седина, которая находится на пути правды"

С добром и уважением,

Филипп Дронов   19.05.2023 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Филипп, за мудрый отклик )))

Зинаида Палайя   20.05.2023 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.