На стих Ларисы Довгая Не стоит ждать почтения двор

Жизнь многого стоит по себе сама
Дворцы и сытость для неё пустячны.
Но есть пунцовый на краю земли закат
Всё иллюзорно! Он лишь настоящий.

Дорога пыльная клубится вдаль
И марево пути вдали маячит.
Но есть ещё и мерный плеск волны
Который горизонт твой обозначит.

А драгоценная душа, жить будет вечно и всегда
Даже когда неведомое всё случится-не случится.
Её лелеют небеса, и может быть из звёздного ковша
Ей суждено на землю новой жизнею пролиться.

Печалиться не надо ни о чём и никогда
Не изменить печалям наши побужденья.
Ни дождь немой и не прибрежная волна
Нас не заставят снизойти до отчужденья.


Рецензии