Торжество Великой Победы

Мы отменим парады, мы отменим салюты
И в Бессмертном полку тоже мы не пройдём...
И великие песни, в окопах рождённые,
На Великом Параде мы, увы, не споём.


Лишены торжества мы Великой Победы,
Потому что кружит над землёй вороньё...
Потому что забыта глупцами история
И не истина правит, а ложь и враньё.


Только как бы не лгали, наш мир оскверняя,
Только как бы не рушили память тех дней,
Где за верность земле свою жизнь отдавали,
Враг окажется сам под той грудой камней.


А живые сердца пронесут сквозь столетия
Благодарную память о тех страшных днях,
Где за дом свой родной и за землю родную
Наши предки вставали в сплочённых рядах.


В нашем сердце всегда будет жить эта дата,
Что священнее всех и важнее других...
Ведь добытый в бою день девятое мая,
День Великой победы в сердцах наших живых!

Татьяна Добрая


Рецензии