Тише, разум - говорит душа

Тише, разум: говорит душа

Летит мой дух, любовью окрылённый,
А разум связку-привязь тянет вдруг:
«То невозможно!» и «Ты же недостойна!»
Какой же ум тогда мне друг?

И испугал мой ум - свою же душу:
Она жива, но не со мной, а с Ним
Теперь витает. Коли духу нужен
Полёт для жизни - разум, помолчим!

А что теперь, с душой моей вне тела?
Я раздвоилась будто - слог знаком:
К родной душе умчался дух мой смело,
Оставив разум в теле том.

С тех пор живут душа и ум раздельно.
Хоть разум рвётся дух мой возвратить
И болен разобщением смертельно,
Но ты, душа моя, должна с любимым быть.

2023 Ксения Мира

Родной душе, любимому человеку


Рецензии
Оч. интересно!

"С тех пор живут душа и ум раздельно.
Хоть разум рвётся дух мой возвратить", а короче, но длиннее:

Мой дух безмозглый любит фразу,
А ум при этом лишь угрюм,
Душа не любит ум-заразу,
И я кружу, как кот Баюн,
У Лукоморья всё по кругу,
Пытаясь отыскать душе подругу.

Оч. сложная задачка... Удачи!

Геннадий Власов   09.05.2023 15:50     Заявить о нарушении