Победы ждём как и тогда

Май двадцать первого столетья:
Затихли снова города…
В нелёгком этом двадцать третьем
Победы ждём, как и тогда.
Ждём доброй вести от столицы,
Что враг разгромлен. Все войска,
Ждём мира, чтобы возвратиться
Вновь в строй Бессмертного полка.
Ждёт мать вестей от сына с фронта,
В тылу с диверсиями бой.
Граница стёрта горизонта:
Столь хрупким Мира был покой.
 
Кипит борьба с нацистским мраком,
Разрухи пустошь всё цветёт,
А та старушка с красным флагом
Победы русских верно ждёт.
И глядя вслед ей, нужно верить,
Что мирным станет небосвод,
Что не напрасны все потери:
Победным станет этот год.
Что смертный бой весь прекратится,
Вернутся к жизни города,
Войны тяжёлая страница
Не повторится никогда.


Рецензии