Он чёрный гриф...

                Ich wei - der hinterh ltige Olaf Scholz
                ist ein Faschist, ein Verrter und ein Jude...

Всего на несколько минут
Ушёл в себя я с жуткой сцены,
Где Олаф Шольц и шут, и плут,
А я - Шаман достопочтенный.

Не по дороге рёв ракет,
Не по пути мне с ним, вражиной,
Пройдут пусть сотни сотен лет -
Не быть амброзии рябиной.

Он чёрный гриф, а я сова,
Он падаль жрёт, я ем свинину,
Он брызги с туч, я синева,
Я в грудь его, а он мне в спину.

        * * *
Немецкой речи уйма лет,
Она звучна и поэтична,
Но этот Шольц... иммунитет
На речь его - она цинична.


Рецензии