Поезд на фронт...
Поезд военный на фронт уезжал.
Были мольбы и слова бесполезны,
Стал опустевшим далёкий вокзал.
Тихо в вагонах…солдаты уснули,
Спят командиры и стонут во сне.
Мимо летят километры, как пули,
Их приближая к победной Весне!
Каждый из них, станет частью вселенной,
Отзвуком песни идущих на смерть!
Станут историей Жизни нетленной,
Будут звездой замурованной в твердь!
Их не забудут ни дети, ни внуки,
В песнях их подвиг певцы воспоют!
Горькая память и боль от разлуки,
Спать по ночам нам никак не дают!
Поезд на фронт упакованный мчится,
Дробно по рельсам колёса стучат!
Дай Бог им силы, домой возвратиться,
В мирную жизнь и Весны аромат!
Свидетельство о публикации №123050903968
Андрей Басацкий 02.11.2023 20:05 Заявить о нарушении